Hérnia de Spiegel bilateral em paciente jovem masculino - : um relato de caso - Citelis Silva Vargas, Bárbara; da Silva Gonçalves, Kelli; da Costa Amil, Rodrigo (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2024)
A Hérnia de Spiegel representa 1-2 % dentre todas as hérnias de parede anterior, sendo considerada uma doença rara. Entre a linha semilunar e a borda lateral do músculo reto do abdome, logo abaixo da linha arqueada de Douglas e, geralmente, acima dos vasos epigástricos superiores, é localizada a zona de Spiegel, local de defeito da parede abdominal. As informações contidas neste trabalho foram obtidas por meio de revisão do prontuário e registros fotográficos, com o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, contendo informações do exame físico e resultados de exames complementares, registro dos métodos de diagnóstico e revisão da literatura. O presente artigo descreve um caso de Hérnia de Spiegel em jovem masculino de 25 anos, cuja a única manifestação clínica era dor em fossa ilíaca esquerda. Com o tratamento cirúrgico proposto, foi realizada uma herniorrafia aberta sem ressecção intestinal. A descrição deste caso justifica-se pelo diagnóstico difícil devido à sintomatologia inespecífica e escassa, diversidade de diagnósticos diferenciais e possibilidade de complicações.