Violência Doméstica em Campos dos Goytacazes. uma primeira abordagem - Reis, Aldo Franklin Ferreira; de S. Lourenço, Lorena Machado; Borges, Gabrielle Mendes (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2007)
O objetivo deste artigo é rever o assunto, como primeira etapa para começar a enfocar a violência contra a mulher em situações clínicas diversas, para tentar mostrar este problema de saúde, entender a carga de morbidade, procurar a maneira de identificar as situações ocultas e estudar os fatores de risco. Esta revisão inicia linha de pesquisa que pretende enfocar a violência contra a mulher em diversas situações clínicas. Trata-se de revisão assistemática da literatura para descrever conceitos, frequência, rastreamento e consequências da violência contra a mulher em todos os períodos de vida, inclusive gravidez.