CAMINHOS ESTÉTICOS TRAÇADOS POR ALUNOS DO CURSO DE FARMÁCIA DA FACULDADE DE MEDICINA DE CAMPOS DOS GOYTACAZES - do Nascimento, Adriana Correira; Júnior, Gilmar Francisco Lopes (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2017)
O conceito de corpo ideal ou corpo bonito vendido pela mídia faz com que a busca pela magreza seja cada vez maior. Nesta perspectiva, o presente trabalho visa investigar o método estético mais adotado pelos alunos do curso de Farmácia da Faculdade de Medicina de Campos dos Goytacazes, e se o fazem com acompanhamento profissional. Este estudo é do tipo observacional transversal, tendo sido distribuído um questionário para 77 alunos no primeiro semestre de 2017 do curso de Farmácia. As variáveis foram gênero, período do curso, se frequenta academia de ginástica, uso de suplementos alimentares, se já fez cirurgia plástica estética, grau de satisfação com o corpo, se faz uso de medicamento para fins estéticos e se sim, como o faz, e se já fez algum tipo de dieta. Verificou-se que o método mais adotado pelos respondentes é a dieta, que o grau de satisfação com o próprio corpo é “razoável. A metade dos participantes que fazem uso de medicamento o faz por meio de acompanhamento profissional.