Metástase cerebelar por adenocarcinoma gástrico: relato de caso - Menezes, Ana Luiza Tavares; Rosas, Carolina Maria Leal; Lemos Neto, Miguel; Teixeira, Anderson Nunes (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2020)
Objetivo: relatar o caso de uma paciente portadora de metástase cerebelar que se desenvolveu devido a um adenocarcinoma gástrico. Métodos: as informações foram obtidas por meio de revisão do prontuário, entrevista com o paciente e revisão da literatura. Considerações finais: o caso relatado e publicações levantadas trazem à luz a discussão da ocorrência de metástases à distância pelo adenocarcinoma gástrico, em especial, a intracraniana cerebelar. O presente relato ressalta a seriedade clínica desse acometimento e destaca as implicações no prognóstico como localização e estadiamento do tumor, número de linfonodos ressecados e acometidos e presença de metástases. Revela ainda, que são necessárias maiores investigações a respeito do assunto a fim que se obtenham melhores desfechos.