Tumor Neuroendócrino no pós-operatório tardio de cirurgia bariátrica:Relato de Caso - Souza, Ana Luísa Silva; de Barros Lemos, Lara Vianna Vianna; Duarte, Shaytner Campos (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2015)
As cirurgias bariátricas compõem um conjunto de técnicas cirúrgicas, com respaldo científico, com ou sem uso de órteses, destinadas à promoção de redução ponderal e ao tratamento de doenças que estão associadas e/ou que são agravadas pela obesidade. Tumores neuroendócrinos são neoplasias epiteliais com diferenciação neuroendócrina predominante. São neoplasias raras, de crescimento lento e se caracterizam pela capacidade de armazenar e secretar peptídeos e neuroaminas. O presente trabalho tem como objetivo relatar o caso de um paciente que apresentou um tumor neuroendócrino estando este em seguimento clínico após ter realizado uma cirurgia bariátrica.