Reinfecção ou reativação pelo Sars-CoV-2: relato de caso - Tavares Pereira Monteiro, Maria; Vívia Lima Cabral Rodrigues (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2022)
O presente caso clínico objetiva relatar paciente com reinfecção pelo vírus Sars-cov-2, apresentando intervalo de 35 dias entre os episódios, onde na primeira infecção não ocorreu soroconversão para a Covid -19, com isso, o paciente, foi infectado pelo Sars-cov-2 mas seu corpo não produziu imunoglobulinas necessárias para gerar imunidade a ele, logo, ao entrar em contato com o vírus novamente, aconteceu uma reinfecção. Em sua primeira infecção, onde não ocorreu soroconversão, o paciente se manteve assintomático, já em sua reinfecção ele apresentou quadro sintomático e aconteceu a soroconversão com as imunoglobulinas.