Sarcoma de Kaposi como diagnóstico diferencial de lesões vulvares: relato de caso e revisão bibliográfica - de Barros, Carlos Eduardo Peçanha; Duarte, Shaytner Campos; Shimoda, Eduardo; Rodrigues, Cristiano Salles; Cordeiro, Kathelyn Ferreira (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2013)
Os autores apresentam um caso de massa tumoral vulvar, em paciente soropositivo, localizada em sua maior extensão em região de monte púbico com extensão para pequeno lábio direito, medindo aproximadamente 10 cm. A paciente foi submetida à Biópsia da lesão, sendo revelado em estudo histopatológico Sarcoma de Kaposi. É uma doença sistêmica multifocal maligna, que tem origem no endotélio vascular e que tem uma evolução clínica muito variável. Este é um caso de apresentação rara da doença. Sua patogenia, seus aspectos clínicos, bem como seguimento terapêutico é também objeto de discussão no presente trabalho.