João Tadeu Damian Souto Filho - Souto Filho, João Tadeu Damian (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2012)
É com grande entusiasmo que assumo este novo desafio de exercer a posição de Coordenador de Pesquisa da Faculdade de Medicina de Campos e, consequentemente, a responsabilidade do cargo de Editor Científico da Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos. Assumo a tarefa, junto com os colegas do corpo editorial, de manter acesa a revista como o principal instrumento de divulgação científica na área da saúde no interior do Estado do Rio de Janeiro. A Revista Científica, desde sua fundação em 2006 até o ano de 2012, manteve-se ativa e crescente graças a Professora Regina Célia de Souza Campos Fernandes, impulsionadora incansável desta revista. A ela agradeço publicamente a possibilidade de dar continuidade a este projeto editorial. A Revista Científica prossegue o seu esforço de disseminação da pesquisa realizada no âmbito da Faculdade de Medicina de Campos reunindo artigos científicos de relevância e de alta qualidade. Acredito na Revista Científica como um veículo que permite o registro e a troca de experiência entre estudantes, professores, médicos e todos os profissionais da saúde. Acredito na Revista Científica como um órgão de importante divulgação do ensino e de educação continuada. Acredito, por fim, na publicação de artigos como um espelho do incremento numérico e, principalmente, do amadurecimento científico da comunidade acadêmica da Faculdade de Medicina de Campos.