Amamentação ao seio: infecção pelo Citomegalovírus e pelo vírus linfotrópico humano tipo I - Campos Fernandes, Regina Célia de Souza (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2009)
São indiscutíveis os benefícios proporcionados pela amamentação ao seio, porém em certas situações eles devem ser confrontados em relação aos riscos quanto à aquisição de doenças infecciosas. Infecção por vírus da imunodeficiência humana (HIV), Citomegalovírus (CMV), vírus linfotrópico humano tipo I (HTLV-I) pode ser veiculada através da amamentação ao seio. Os dois últimos agentes infecciosos serão analisados em relação a este potencial e às estratégias para prevenção.