Como reconhecer e atender às crianças vítimas de violência na emergência - Moraes, Sylvia Regina de Souza; Ferreira, Ana Lúcia (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2008)
A Emergência é um setor chave para o atendimento de vítimas de violência e cabe aos profissionais de saúde que ali atuam saber reconhecer e atender de forma adequada os pacientes e suas famílias. As autoras descrevem as formas de apresentação dos diversos tipos de maus-tratos contra crianças e orientam a respeito da atenção que pode ser oferecida às vítimas em um serviço de Emergência, ressaltando a importância da equipe multidisciplinar para o adequado enfrentamento do problema.