Tumor de Wilms:: relato de caso - Chagas Barros Martins, Emilly; de Brito Oliveira dos Santos, Ellen; Barroso Siqueira, Eliza; Silva Moreira de Souza, Maria Júlia; Gonçalves Marinho Junior, Adilson; de Souza Campos Fernandes, Regina Célia (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2025)
O Tumor de Wilms é o tumor renal pediátrico mais frequente e um dos mais sensíveis ao tratamento. Este estudo tem como objetivo relatar um caso de Tumor de Wilms em um paciente pediátrico. Trata-se de uma criança de 4 anos, do sexo feminino, que compareceu à consulta apresentando constipação intestinal e uma massa abdominal à direita, sem ultrapassar a linha média do abdome. O diagnóstico foi confirmado por meio de ultrassonografia e tomografia computadorizada. O tratamento inclui cirurgia e quimioterapia, sendo o tumor altamente quimiossensível. Portanto, este relato reforça a relevância de um diagnóstico precoce e preciso, essencial para otimizar os resultados terapêuticos e melhorar a qualidade de vida dos pacientes.