TRANSTORNOS MENTAIS EVIDENTES NO SEXO FEMININO - Loiola, Elissandra Ferreira; Costa, Beatriz Campos; Xavier Oliveira, Káryta Lorrane; Rodrigues Borges, Lorray de Abadia (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2020)
Os transtornos mentais são marcados por desordens entre o ambiente fisiológico e elementos externos. Há uma predominância mundial dos transtornos de comportamento e personalidade no sexo feminino, tal proposição se dá em decorrência de potenciais principiantes, a destacar-se a organização social remotamente imposta, aspectos biológicos e a violência contra a mulher. Ademais, é fundamental analisar metodicamente a gênese dos transtornos com base em tais fatores propulsores, com o escopo de visualizar o adoecimento psíquico no sexo feminino não sob um prisma rotineiramente estigmatizante, mas pautado em causas pouco evidenciadas.