AMAMENTAÇÃO DURANTE O CENÁRIO DE PANDEMIA DO CORONAVÍRUS NO BRASIL - Gomes, Patrícia Damião; Guedes, Gabriella Carvalho (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2020)
Introdução: O crescimento e desenvolvimento dos bebês estão ligados diretamente a amamentação, ação a qual é imprescindível ser feita. No ano de 2020 existe a preocupação em relação a este ato devido à pandemia pelo COVID-19. Objetivo: descrever as recomendações sobre a prevenção da transmissão relacionadas à amamentação de mães com suspeita ou confirmação de COVID-19. Desenvolvimento: Atualmente a pandemia provocada pelo novo coronavírus SARS-CoV-2 tem a sua transmissão através do contato próximo e sem proteção de indivíduos infectados por meio das suas secreções ou excreções, sendo na sua maioria através de gotículas salivares. Ao amamentar é necessário que a mãe promova a prevenção de saúde, fazendo a higienização correta das mãos, usando máscara, desinfectar o frasco, caso faça coleta do leite. Conclusão: A amamentação neste momento de pandemia não está contraindicada, mas é necessária a prevenção.