Editorial: A EPIDEMIA DO SÉCULO XXI – COVID-19 - Duarte, Shaytner Campos; Silva, Valmir Laurentino (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2020)
Editorial Vol. 15 nº 2 A EPIDEMIA DO SÉCULO XXI – COVID-19 Nos últimos meses, a crise pandêmica da doença infecciosa do coronavírus (COVID-19), causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), dominou o trabalho de milhares de profissionais da área da saúde em um esforço global e sem precedentes, afetando extremamente a maneira como desempenhamos nossas atividades, nos comunicamos e socializamos. Comprometida com este momento, a Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos (RCFMC), apresenta esta Edição Especial que integrou professores e alunos de diferentes componentes curriculares e Instituições de Ensino Superior voltada para os recentes avanços médicos nos variados aspectos da COVID-19, considerando temáticas que envolvam a prevenção, diagnostico, descrição, conhecimento e melhoria da saúde da população que vem sendo acometida por esta doença. Esperamos intensamente que esta edição especial forneça diretrizes claras e concisas que nos ajudem a atravessar este cenário de incertezas. Gostaríamos de agradecer aos autores desses artigos, encorajados a trabalharem rapidamente para fornecê-los durante este período delicado em suas atividades. No mais, desejamos que vocês, suas famílias, equipes e pacientes se encontrem saudáveis ??e saiam do outro lado desta pandemia, melhores do que antes. Atualmente a RCFMC é publicada através do sistema Internacional OJS (Open Journal Systems), é indexada em várias bases científicos como: Google Scholar, Periódicos CAPES, DIADORIM, Sumário.org, sendo a última indexação em 2019 no importante Latindex. Nossa Revista está associada a ABEC (Associação Brasileira de Editores Científicos) desde 2017. Cadastre-se para ler, seja um autor ou um avaliador da RCFMC cadastre-se no site: www.fmc.br/ojs Desejamos a todos uma ótima leitura. Prof. Shaytner Campos Duarte Prof. Valmir Laurentino Silva Editor Chefe Editor Convidado