Morte elétrica documentada por Holter 24h em paciente com miocardiopatia dilatada: relato de caso - Barros, Felipe Wagner do Rego; Barros, Luisa Wagner do Rego; Mossó, Paula Assed Estefan; Barros Junior, João José do Rego (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2022)
O Holter é um método não invasivo que possibilita a detecção e quantificação dos vários tipos de arritmias, este trabalho visa demonstrar um relato de caso de um paciente de 61 anos, com diagnóstico prévio de Cardiomiopatia dilatada (CMD) em monitorização assistida por Holter 24hrs que evoluiu com morte elétrica documentada. A metodologia utilizada foi analise de prontuário. O paciente em questão veio ao ambulatório para realização do Holter 24hrs, durante a vigésima primeira hora de monitorização do exame, referiu mal-estar e procurou serviço de emergência, sendo prontamente atendido e apresentando sinais de baixo débito. Nas horas seguintes evoluiu com piora sintomática, seguido de curtos períodos de fibrilação ventricular refratarias as manobras de ressuscitação cardiorrespiratória desencadeando morte em assistolia gravada pelo método de Holter 24hrs.,