Tinea Nigra na cidade de Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro - Nogueira, Natasha Queiroz; Nahn Júnior, Edilbert Pellegrini (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2012)
A Tinea nigra é uma dermatomicose rara, superficial, assintomática e de aparecimento esporádico que compromete o estrato córneo da epiderme causada pelo fungo Phaeoannellomyces werneckii. O objetivo é relatar um caso de uma paciente infantil com a doença em região palmar esquerda na cidade de Campos dos Goytacazes, RJ; através da revisão de prontuário e da literatura. Concluise que o diagnóstico clínico feito adequadamente por todos profissionais da área médica, sem a necessidade exacerbada de coletar amostras da lesão e submeter o paciente a exames invasivos, permite que a patologia seja, portanto tratada, e não confundida com outras lesões melanocíticas.