Editorial - Andrade, Inez Barcellos de (Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, 2022)
O segundo número de 2022 da Revista Científica da Faculdade de Medicina de Campos, o v. 17, está sendo lançado após cinco meses de uma nova etapa pela qual passa o periódico. Em julho desse ano, teve início a gestão de um Editor-chefe para Revista, com a indicação da Coordenação de Pesquisa e apoio da Direção-Geral da Faculdade de Medicina de Campos (FMC). Assim, um levantamento da situação das submissões, da estrutura e apoio técnico foi realizado e ações foram realizadas. Entre as ações implementadas estão a reconfiguração da página da RCFMC na Web (https://www.fmc.br/ ojs/index.php/RCFMC/), incluindo novas funcionalidades como modelos para os autores (templates) para os tipos de artigos original, revisão e relato de caso, detalhamento nas orientações para submissão de artigos, diretrizes para autores, informações sobre “Boas práticas da publicação científica”, implementação da Licença Creative Commons e política de arquivamento, configuração dos e-mails para autores, avaliadores e editores de texto, elaboração e implementação de formulário de avaliação para pareceristas, além da ampliação da equipe editorial com a participação de revisores de idiomas (língua portuguesa e inglesa), revisor de normas técnicas e diagramador. Outra mudança importante foi a reestruturação do corpo editorial, sendo agora composta por um Editor-chefe, o Conselho Editorial, o Conselho Editorial Científico e Editores Convidados.