Impactos do Jejum Intermitente na perda de peso

Autores

  • Marina Tosi Torres Faculdade de Medicina de Campos (FMC)
  • Emilly Chagas Barros Martins Faculdade de Medicina de Campos (FMC)
  • Laura Nagem Júlio Pereira Faculdade de Medicina de Campos (FMC)
  • Charbell Miguel Haddad Kury Faculdade de Medicina de Campos (FMC)

DOI:

https://doi.org/10.29184/1980-7813.rcfmc.542.vol.17.n2.2022

Palavras-chave:

Jejum intermitente, Metabolismo, Perda de peso

Resumo

O jejum intermitente (JI) é um termo que abrange protocolos populares e pode ser subdividido em 3 categorias,
como o jejum em dias alternados, o jejum durante o dia inteiro e a alimentação com restrição de tempo. O
JI tem recebido um aumento considerável de interesse como estratégia para controle de peso e/ou melhoria da saúde metabólica. Com essas estratégias, o padrão de
alimentação e os horários de ingestão dos alimentos são alterados de forma que os indivíduos passam por períodos
repetidos de jejum. Esta revisão fornece um comentário sobre a literatura, focando nos efeitos do JI para determinar se eles são eficazes em melhorar a composição corporal e os marcadores clínicos de saúde associados a doenças. Em análise, os estudos apontam para o JI como
uma estratégia segura para perda de peso, impactando positivamente também outros parâmetros de saúde. Ainda há muito a aprender sobre jejum intermitente (em suas diversas formas); no entanto, as descobertas até o momento servem para destacar caminhos promissores para pesquisas futuras.

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Publicado

2022-12-30

Como Citar

Torres, M. T., Chagas Barros Martins, E., Nagem Júlio Pereira, L. ., & Kury, C. M. H. . (2022). Impactos do Jejum Intermitente na perda de peso. Revista Científica Da Faculdade De Medicina De Campos, 17(2), 34–42. https://doi.org/10.29184/1980-7813.rcfmc.542.vol.17.n2.2022